|
Архив
14.11.2018 | 10:07

Нурсултан Назарбаев предложил площадку Астаны для встречи РФ, КНР, США и ЕС

Нурсултан Назарбаев предложил площадку Астаны для встречи РФ, КНР, США и ЕС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на IV ежегодном заседании «Астана Клуба», отметил, что Астана была предложена в качестве площадки для переговоров Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Соединенных Штатов Америки и Европейского союза, передает МИА «Казинформ».

«Недавно, в эти дни, в Париже говорили о том, что Первая и Вторая мировые войны начались из-за отсутствия переговоров и диалогов. Мое предложение заключалось в том, чтобы великие державы всегда с большой ответственностью подходили к мировым делам с точки зрения будущего человечества. Особенно Россия, Китай, США, Европейский союз. Эти четыре стороны в нынешних условиях должны найти новые форматы диалога», - подчеркнул Президент Казахстана.

Глава государства напомнил, что после Первой мировой войны США инициировали создание Лиги Наций, после Второй мировой - ООН.

«Я понимаю, что это непростая задача, но я предложил площадку Астаны для встречи этих четырех сил, которые могли бы сесть и спокойно обсудить проблемы - экономические, политические, военные и другие», - заявил Нурсултан Назарбаев.

фото МИА «Казинформ»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ