|
Архив
14.12.2018 | 12:30

Полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Полиция ликвидировала страсбургского стрелка

Подозреваемый в стрельбе в центре Страсбурга Шериф Шекат был ликвидирован в четверг вечером.


По данным спецслужб, за плечами подозреваемого 27 судимостей во Франции, Германии и Швейцарии. Шериф Шекат подозревается в связях с террористами. Радикальные взгляды, по некоторым данным, он перенял от сокамерников в тюрьме.

«Пока нет никаких свидетельств того, что у него были сообщники, но расследование продолжается. Мы будет продолжать его до тех пор, пока не выясним всё и пока французский народ не получит полные гарантии безопасности», - заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

В ходе перестрелки полицейские ранили подозреваемого в руку, но ему удалось скрыться. Розыск стрелка продолжался двое суток. В результате Шеката обнаружили примерно в двух километрах от места инцидента. Его попытались арестовать, но он открыл огонь и был застрелен.

«Мы мобилизовали все силы, и была большая международная поддержка. Имею в виду Германию, но не только её. Расследование ведёт прокурор Парижа», - добавил Кристоф Кастанер.

Накануне 29-летний Шериф Шекат, алжирец по происхождению, открыл огонь по прохожим на рождественской ярмарке. Свидетели утверждают, что он выкрикивал «Аллаху Акбар». Три человека погибли, включая тайского туриста. Ещё 13 получили ранения. Трое из них находятся в критическом состоянии.