|
Архив
15.10.2018 | 10:22

Шесть акимов попали под суд за взятки и подлоги в Кызылординской области

Шесть акимов попали под суд за взятки и подлоги в Кызылординской области

Все эти люди руководили сельскими округами и были уличены в преступлениях коррупционного характера, - сообщает Sputnik. Сообщение об этих чиновниках среднего звена, попавших под суд, по сути дела, за одинаковые преступления, распространил департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

"С начала 2018 года в Кызылординской области за совершение коррупционных преступлений шесть акимов привлечены к ответственности. – говорится в сообщении. – Этот факт озвучили на совещании под председательством заместителя акима области Куанышбека Искакова, где приняли участие руководители областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции, областных управлений, а также акимы районов и города Кызылорда".

С докладом выступил руководитель управления областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Бакытжан Ниязов, который сообщил следующее:

"Из этих шести акимов троих руководителей сельских округов уличили в получении взяток, а еще троих — в служебном подлоге. В частности, акимы сельских округов Басыкара Казалинского района и Гигант Шиелийского района, поселка Белколь получили взятки за предоставление земельных участков, а акимы поселков Жаксыкылыш Аральского района, Шалкия и Томенарык Жанакорганского района совершили служебные подлоги".

фото Sputnik




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ