|
Архив
09.10.2018 | 17:46

Снизить вес школьного портфеля поручил премьер-министр

Снизить вес школьного портфеля поручил премьер-министр

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев обратился к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву с поручением обеспечить детей лёгкими учебниками.

«Вы говорите про аналитическую работу, но учебники, как мы видим, по-прежнему тяжёлые. А электронных учебников по всем предметам нет. Вот и получается, что дети младших классов несут большую нагрузку - это портфели», - сказал Сагинтаев.  

«Учебники и бумагу дети носили десятилетиями, и мы их носили в своё время. Но в течение 3-5 лет мы переведём все учебники в электронный формат. Для школ, переходящих на обновлённое содержание, в обязательном порядке будут выпускаться электронные учебники», - отвечал премьер-министру Ерлан Сагадиев.

Министр труда и социальной защиты Мадина Абылкасымова в свою очередь рассказала о растущей потребности в инклюзивном образовании. По всей стране нуждающихся около 60 тысяч детей.

«Детская инвалидность растёт. Основные причины - врожденные аномалии, заболевания нервной системы, психические расстройства. Минздраву необходимо переориентировать работу организаций здравоохранения, начиная с планирования семьи, дородовой диагностики заболеваний и развития восстановительной реабилитационной медицины. Дети с инвалидностью хотят учиться в обычных школах Казахстана. По данным министерства образования, порядка 40 % сейчас имеют доступ к нему», - сказала Абылкасымова.





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ