|
27.09.2018 | 16:56
3493

Злой рок: отца стрелявшего полицейского так же убил сослуживец

Злой рок: отца стрелявшего полицейского так же убил сослуживец

Оказалось, что застреливший коллегу и родственника Азамат Беристемов, в прошлом году таким же образом лишился отца: его тоже застрелил подчиненный.

Подробности смертельного конфликта между полицейскими сегодня озвучили в МВД.

В Алматы 29-летний сотрудник МПС Азамат Беристемов из табельного оружия застрелил коллегу и, как выяснится позже, своего зятя. Погибшему Сабиту Бегланулы было 28.  

В Центральную городскую клиническую больницу пострадавшего доставили 26 сентября около 18.00. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого человека, но пулевое ранение в висок оказалось смертельным. Медики от комментариев воздержались, сославшись на запрет родственников погибшего полицейского.    

Сам инцидент произошёл на территории местной полицейской службы. Известно, что лейтенант Азамат Беристемов выстрелил в коллегу из табельного оружия.

Покойный капитан Сабит Бегланулы служил в специализированном батальоне четыре года, а Беристемов поступил на службу в полк дорожно-патрульной полиции в 2013 году.

«Виновное лицо, он пришел вечером на смену и получил оружие. Когда пошел в гараж получать автомашину, туда приехал его родственник. Это супруг его сестры. Они от брака имеют троих детей и у них проблемы в том, что он якобы ушел и шесть месяцев не живет с супругой. Вот на этом и возник конфликт», - рассказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.  

И ещё одна любопытная деталь. Подозреваемый Азамат Беристемов - сын застреленного в прошлом году своим подчиненным полковника Бердибека Беристемова. По факту вчерашнего инцидента возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ведется служебное расследование.


Айбану Анарбаева, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»  









ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ