|
Архив
06.11.2018 | 10:30

Педагог из Кызылординской области изобрел универсальную тележку

Педагог из Кызылординской области изобрел универсальную тележку

Житель села Жосалы Кармакшинского района Кызылординской области Нуртай Жайыкбаев изобрел универсальную ручную тележку, предназначенную для домашнего хозяйства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам Нуртая Жайыкбаева, данное изобретение обещает стать полезным для многих. Такая тележка ранее никогда и нигде не изобреталась.

«Обратите внимание, к тележке прикреплены дополнительные детали. Они и станут основой в выполнении различных работ. Ими можно пользоваться зимой и летом. В зимнее время тележкой можно чистить снег. А съемный багажник позволяет тележке выполнять еще несколько функций. Под тележкой я установил культиватор. Его мы используем во время весенних полевых работ. Нужно отметить, что все это делается без электричества», - сказал Нуртай Жайыкбаев.

Изобретатель с 2011 года работает в Кармакшинском аграрно-техническом колледже. Он делится со своими студентами навыками изобретательства. Данное иозбретение получило высокую оценку на конкурсе среди инженеров-педагогов, посвященном 90-летию Кармакшинского района. Теперь изобретатель планирует участвовать в областном конкурсе.

фото МИА «Казинформ»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ