|
Архив
12.12.2018 | 10:30

МИД РК выясняет наличие казахстанцев среди пострадавших при стрельбе в Страсбурге

МИД РК выясняет наличие казахстанцев среди пострадавших при стрельбе в Страсбурге

Министерство иностранных дел выясняет наличие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате стрельбы в Страсбурге, передает МИА «Казинформ».

«Министерство иностранных дел выясняет наличие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате стрельбы, открытой на улицах Страсбурга. Наши дипломаты во Франции находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами», - говорится в сообщении, опубликованном на Telegram канале МИД РК.

Вместе с тем в ведомстве напоминают, что гражданам РК, находящимся во Франции, при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно обращаться в Посольство по контактам, указанным на сайте загранучреждения и МИД РК.

Мужчина вечером во вторник открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки в центре Страсбурга. По последним данным, погибли три человека, пострадали 12 человек. Преступник скрылся, захватив автомобиль такси. По некоторым данным, он был ранен. Пока его не задержали. По некоторой информации, стрельба была открыта в трех местах города.

В стрельбе, которую признали терактом, подозревают 29-летнего ранее судимого уроженца Страсбурга. В его доме при обыске правоохранители нашли боевые гранаты.

В Страсбурге объявлен траур по погибшим. В стране, где со вчерашнего дня из-за беспорядков введен режим чрезвычайного положения, усилены меры безопасности.


фото МИА «Казинформ»