|
Архив
20.11.2018 | 17:05

Нурсултан Назарбаев: необходимо незамедлительно приступить к реформированию полиции

Нурсултан Назарбаев: необходимо незамедлительно приступить к реформированию полиции

Оптимизировать структуру и штат полиции, исключить несвойственные функции, продолжить борьбу с криминалом - поручил Нурсултан Назарбаев. В Акорде состоялось совещание на тему модернизации органов внутренних дел.

Президент отметил, что за три года уровень преступности пошёл на спад и сократился до 17,5 %, но нарекания со стороны общества в отношении правоохранителей есть и немало. В этой связи, глава государства считает необходимым избавить сотрудников от ненужной работы и сконцентрировать все силы на охране правопорядка. Начать планируется с сокращения штатной численности сотрудников на 10 %. При этом будет сэкономлено 16 миллиардов тенге.

«Вместе с тем, текущее состояние органов внутренних дел действительно не в полной мере отвечает запросам в обществе. Помним мы были претензии и возмущения, требования. Стандарты взаимоотношения полицейских с гражданами устарели и не учитываются в современных реалиях. Люди не чувствуют себя в безопасности, а без этого не можем обеспечить высокое качество жизни, что является нашим ориентиром. Поэтому мы должны немедленно приступить к реформированию полиции», - сказал на совещании Нурсултан Назарбаев.

Реформа правоохранительной системы подразумевает, в том числе, и видоизменение формы полицейских. Ее представили Нурсултану Назарбаеву. Заметные изменения коснулись головного убора: теперь это кепки, шапки и ушанки. И главное, слово «полиция» теперь написано на латинице – «politsiia». Президенту были представлены окончательные образцы формы.


фото МИА «Казинформ»