|
Архив
16.01.2019 | 10:36

Сотрудник ломбарда арестован за скупку краденого в Алматы

Сотрудник ломбарда арестован за скупку краденого в Алматы

Как сообщили в Управлении криминальной полиции города, анализ имущественных преступлений свидетельствует о фактах скупки краденого имущества работниками ломбардов, - передает пресс-служба Департамента полиции  Алматы

«Неспроста истина гласит, что спрос рождает предложение. В данном случае охотное приобретение предметов и вещей, добытых преступным путем, работниками ломбардов – прямо, можно сказать, искушение для  любителей легкой наживы, которые в ломбарды несут от предметов обихода до дорогих ювелирных украшений. К примеру, накануне мы водворили в изолятор временного содержания 24-х летнего гр.А., являюегося сотрудником ломбарда «Турист», что расположен в торговом доме «ГУМ». Наши оперативные данные указывают на систематический характер его промысла по скупке краденого имущества. В числе последних «покупок» гражданина А. – телевизор, похищенный группой квартирных воров с одного из частных домов в микрорайоне «Тастыбулак», что в Наурызбайском районе города. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По факту скупки краденного, согласно нормам ст.196 УК РК, начато досудебное расследование», - сказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В то же время, в оперативном подразделении полиции уточнили, что вышеуказанная квартирная кража была совершена в середине декабря уже минувшего года. В дневное время суток с частного дома злоумышленники похитили личное имущество домочадцев на общую сумму 3 миллиона 600 тысяч тенге.

«По данному факту в Управлении полиции Наурызбайского района  расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.188 ч.3 УК РК. В целях раскрытия преступлений была создана следственно - оперативная группа, силами которой при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое приезжих мужчин в возрасте 27-23 года. Один из фигурантов ранее уже привлекался к уголовной ответственности», - резюмировал подполковник Искаков.

Фото: пресс-служба Департамента полиции города Алматы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ