|
Архив
10.10.2018 | 10:37

Попавший с подозрением на менингит в больницу Петропавловска мужчина скончался

Попавший с подозрением на менингит в больницу Петропавловска мужчина скончался

В инфекционном отделении первой городской больницы Петропавловска скончался молодой мужчина, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Напомним, 27 сентября в инфекционное отделение с черепно-мозговой травмой, а также высокой температурой и другими симптомами поступил мужчина. Как выяснилось, 10 сентября он освободился из мест лишения свободы и отмечал это событие, пока не оказался на больничной койке. Букет имеющихся у него симптомов менингита, а также травма головы послужили причиной постановки врачами предположительного диагноза – менингококковый менингит. Также медики констатировали у пациента цирроз печени и гепатит. Готовые спустя несколько часов анализы, опровергли предположение врачей – менингококковой инфекции в крови обнаружено не было. Как стало известно на брифинге 9 октября в Региональной службе коммуникаций, на днях мужчина скончался.

— Менингококковая инфекция не подтвердилась. Причинами смерти стали черепно-мозговая травма и сопутствующие заболевания, — пояснил и.о. руководителя Департамента охраны общественного здоровья СКО Арман Кушбасов.

За истекший период 2018 года в Казахстане зарегистрировано 83 случая заболевания менингококковой инфекцией, из них 15 с летальным исходом. В СКО  от менингококковой инфекции в августе этого года скончалась женщина, заразившаяся в г. Туркестане.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ