|
Архив
20.11.2018 | 10:40

Феерическое шоу Димаша Кудайбергена в Лондоне: как это было

Феерическое шоу Димаша Кудайбергена в Лондоне: как это было

 В Лондоне прошел сольный концерт Димаша Кудайбергена.

Уникальное шоу было представлено в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Концертный зал Indigo at the O2 был переполнен, поклонники казахстанского исполнителя приехали из разных точек мира. В общей сложности зрители прибыли из 45 стран мира, - - сообщает Sputnik.

Уже с 17:30 начали собираться фанаты, у дверей выстроилась длинная очередь. До начала концерта зрители в ожидании выхода Димаша на сцену скандировали его имя.

Двухчасовой концерт превзошел все ожидания. Каждый номер сопровождался новыми декорациями и костюмами. Звук и живое исполнение Димаша Кудайбергена не оставили равнодушными никого, сообщают организаторы шоу.

Вечер открылся песней Димаша "Қазақстан, алға". Димаш Кудайберген на протяжении всего вечера говорил со зрителями, в одном из таких диалогов он попытался научить зрителей казахскому. И это нашло отклик в сердцах поклонников. Благодарная публика подпевала всем мотивам, звучащим со сцены.

Зрителям, находившимся в фан-зоне, во время одной из песен Димаш бросил свой пиджак. Особенным было то, что зрители, находившиеся в этой зоне, стали частью происходящего перформанса и были полностью задействованы в происходящем.

Во время концерта зрители услышали полюбившиеся и совершенно новые песни: Adajio, Дайдидау, Сағындым, M. Jackson Tribuet, The Show Must go on, Лейла, If I Never Breathe Again и многое другое.

Песня "Любовь уставших лебедей" Игоря Крутого также прозвучала со сцены iIndigo at the O2.

Кульминацией шоу стала композиция SOS d'un terrien, которую в этот вечер Димаш посвятил своему другу, казахстанскому фигуристу Денису Тену. Исполнение было таким проникновенным, что аплодисменты не смолкали долго.

За все время шоу исполнитель сменил несколько образов. Во время концерта он не только пел, но и играл на инструментах и танцевал.

"Когда выступаешь перед такой живой публикой с горящими глазами и при этом исполняешь свои любимые песни, сложно сразу сказать, какое влияние на тебя оказал этот концерт. Одно я могу сказать наверняка: я очень рад", — поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген.

Поддержать исполнителя пришла британская звезда, начинающая R`n`B-исполнительница Талия Сторм (@tallia_storm). Она отметила, что они с друзьями в восторге от творчества казахстанского исполнителя, и она рада, что его первый сольный концерт прошел именно в Лондоне.

Напомним, все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах. Участником этой программы некогда был и сам Димаш.

"Программа поддержки молодых талантов за рубежом существует более десяти лет и финансируется государством. В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодежь для участия в международных конкурсах. За эти годы было отправлено много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в Славянском базаре от министерства культуры и спорта, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу I'm the Singer, — рассказала вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Организатором шоу выступило министерство культуры и спорта при поддержке посольства Казахстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

фото Sputnik



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ