|
Архив
06.11.2018 | 10:42

Три ребенка в детском саду Семея заболели менингитом

Три ребенка в детском саду Семея заболели менингитом

Сразу три ребенка из детского сада "Жулдыз-Ардак" города Семея один за другим попали в больницу со страшным диагнозом.

Однако руководство детского сада не спешит объявлять карантин, передает корреспондент Устинка LIVE. По словам родителей, только за последние две недели в детском саду "Жулдыз-Ардак" с менингококковой инфекцией выявили два ребенка, еще трое малышей проходят медицинское обследование. Ранее в этом дошкольном учреждении в группе "Жүзім" уже была подтверждена менингококковая инфекция и объявлен карантин с 26 октября по 12 ноября. Но случаи заражения детей из других групп не прекратились. После этого еще один ребенок заболел и был госпитализирован. Родители возмущены тем, что администрация детского сада после первого случая не объявила карантин во всем детском саду, а ограничилась только определенной группой. По словам родителей, дети, которые успели заразиться, принимали участие в массовых мероприятиях садика.

- Моя дочь 28 октября приняла участие в мероприятии в детском саду. После этого она заболела. У нее повысилась температура и началась рвота. Затем заболели суставы, а через несколько часов покраснели ноги, - говорит Корлан - мама девочки Айзере из группы "Куралай ".

Первого ноября девочку увезли в больницу на скорой помощи. Взяв пункцию спинного мозга, врачи поставили диагноз — менингит. По словам родителей, Айзере не посещала никаких общественных мест в городе, даже не ездила в общественном транспорте. Выходные тоже провела дома. Причины болезни они связывают только с предшествующими событиями в детском саду.

- Как только началась первая вспышка инфекции, СЭС объявила карантин в группе "Жүзім", нам дали соответствующее постановление, - поясняет ситуацию методист детского сада "Жулдыз-Ардак" Маржан Оразгаликызы. - Второй случай был подтвержден в субботу. Однако Управление охраны общественного здоровья еще не утвердило постановление. В связи с тем, что нам ограничили только одну группу, мероприятия в других группах проходили по графику. Полное объявление карантина в детском саду не входит в нашу компетенцию.

В Управлении охраны общественного здоровья эту ситуацию пока никак не прокомментировали. Напомним, что менингококковая инфекция, попав в спинной мозг, накапливается в его слоях как минимум в течение 21 дня и проявляется за считанные часы. То есть болезнь может заявить о себе только спустя три недели.

фото sputniknews.kz



‡агрузка...