|
Архив
13.12.2018 | 17:20

Причину массовой гибели осетровых на рыбозаводах Атырау выясняют эксперты

Причину массовой гибели осетровых на рыбозаводах Атырау выясняют эксперты

Осетры массово гибнут на рыбозаводах в Атырау.

Как сообщили в комитете лесного и охотничьего хозяйства, на предприятиях выловили уже более 2 тонн мертвой рыбы. Предположительно, в хозяйствах использовали воду из реки, где ранее произошло похожее ЧП. Возбуждено уголовное дело. Ведётся проверка компаний, сбрасывающих воду в данный водоём.

«Сейчас пробы со всех вод Атырауской области взяты и доставлены в местную исследовательскую лабораторию. По предварительным результатам, в воде не обнаружено веществ, которые могли нести угрозу жизни человека или рыб. Но тем не менее, мы направили письма во все уполномоченные органы с просьбой провести проверку всех предприятий, которые занимаются выбросом воды в реки и водоёмы», - сообщил пресс-секретарь комитета лесного и охотничьего хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

Двумя неделями ранее жители Атырауской области обнаружили тысячи погибших особей осетровых в реке Урал. Тогда специалисты взяли образцы воды для проверки и ничего подозрительного не обнаружили.

«Мы также взяли пробы в реке Жайык, там проходят исследования. Вся погибшая рыба собрана. Теперь предстоят исследования, чтобы определить причину замора осетровых. Пока нет результатов экспертизы мы не можем сказать в чём проблема», - заявил заместитель акима Атырауской области Алибек Наутиев.






Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ