|
Архив
30.11.2018 | 10:50

История с фигуристкой, собирающей деньги на коньки, получила неожиданное продолжение

История с фигуристкой, собирающей деньги на коньки, получила неожиданное продолжение

Костюм для выступлений сконструирует и сошьет известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова.

 Чемпионка по фигурному катанию Гульжан Жумадилова собирала деньги на экипировку через краудфандинговую площадку Startime, - сообщает Sputnik.

Спортсменка профессионально тренируется в Москве, у нее не хватало средств на новые коньки стоимостью 400 тысяч тенге (около 1 080 долларов). Буквально за сутки казахстанцы пожертвовали эту сумму — сейчас в "копилке" у спортсменки уже 613 тысяч тенге (1 643 доллара).

Ранее Sputnik писал о том, что Гульжан Жумадиловой также необходим костюм для выступлений. Прочитав в СМИ информацию об этом, известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова откликнулась на просьбу фигуристки. В конце года спортсменка прилетит в Алматы и встретится с модельером.

"Мы будем решать, как будет выглядеть костюм. Мы обсудим идеи Гульжан, я посмотрю выступления, репетиционное видео, послушаю музыку, под которую она хочет выступать, и та эмоциональная часть, которая ей нужна – мы все это должны передать в костюме. Я люблю придумывать различные эффекты, к примеру, эффект трансформации. Мы обязательно придумаем что-нибудь интересное", — рассказала в телефонном разговоре корреспонденту Sputnik Казахстан Куралай Нуркадилова.

Репортеру Sputnik также удалось связаться с самой фигуристкой. Гульжан Жумадилова дистанционно учится в одной из спортивных школ Алматы, но тренируется в Москве.

Она из обычной семьи, и чтобы отправить Гульжан в столицу России, ее папа вынужден был продать автомобиль. Каждый месяц семья фигуристки оплачивает услуги тренеров в размере 150 тысяч тенге.

Спортсменке уже поступали предложения выступать за Россию, но Гульжан Жумадилова говорит, что она не может позволить себе выступать под флагом другой страны и всегда будет представлять Казахстан.

фото Sputnik