|
Архив
10.10.2018 | 17:30

Съезд лидеров мировых и традиционных религий начал свою работу в Астане

Съезд лидеров мировых и традиционных религий начал свою работу в Астане

В Астане открылся шестой Съезд лидеров мировых и традиционных религий, передает МИА «Казинформ».

В работе Съезда принимают участие представителей более 82 делегаций из 46 стран мира, включая авторитетных политиков, религиозных лидеров ислама, христианства, иудаизма, буддизма, индуизма, даосизма, зороастризма, а также представителей международных, религиозных и общественных организаций, как Альянс Цивилизаций ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, ЛАГ и др.

VI Съезд состоит из двух пленарных сессий и четырех секционных заседаний. Темами дискуссий на секционных заседаниях являются: «Манифест «Мир. XXI век», как концепция глобальной безопасности», «Религии в меняющейся геополитике: новые возможности для консолидации человечества», «Религия и глобализация: вызовы и ответы», «Религиозные лидеры и политические деятели в преодолении экстремизма и терроризма». Напомним, Съезд лидеров мировых и традиционных религий в этом году празднует свое 15-летие. Кроме того, в рамках форума традиционно состоится третье заседание Совета религиозных лидеров.

 Впервые Съезд лидеров мировых и традиционных религий был созван 23-24 сентября 2003 года. За 15 лет Съезд превратился в авторитетную площадку по вопросам межконфессиональных и межрелигиозных отношений. Через проведение Съезда лидеров мировых и традиционных религий Казахстан показывает всему мировому сообществу пример общенационального консенсуса и консолидации общества. Наша страна имеет богатый опыт поддержания межэтнического и межконфессионального согласия и готова к широкому и эффективному сотрудничеству в этой сфере.

фото МИА «Казинформ».




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ