|
Архив
01.11.2018 | 10:59

Прошел через стену: в Усть-Каменогорске вор необычным способом ограбил магазин

Прошел через стену: в Усть-Каменогорске вор необычным способом ограбил магазин

24-летний нарушитель, чтобы похитить чужое имущество, не стал заморачиваться вскрытием замка, запирающим продуктовый киоск, а просто вошел в него через… стену

Случай преступления закона, который наверняка войдет в историю уголовного судопроизводства как один из самых наглых, произошел в Усть-Каменогорске на улице Казахстан, передает корреспондент Устинка Live.

В девять часов вечера практически в центре города, когда мимо ходили прохожие и наряды патрулей, злоумышленник проломил заднюю стену у торгового павильона и принялся там хозяйничать. Добычей правонарушителя, которую он вывез на машине своего знакомого, стали четыре мешка мака, 40 бутылок растворителя, упаковки зажигалок, сушеных ананасов и сотовый телефон Samsung G3.

В общей сложности, воришка причинил магазину ущерб почти в 350 тысяч тенге (стоимость одного только мешка маковых зерен оценили в 80 тысяч тенге). Кстати, владельцем мобильника оказался не хозяин или продавец уличного магазинчика, а один из клиентов, который оставил его в залог за взятый в долг товар. Его оценили в 70 тысяч тенге. Долго искать столь бесцеремонного вора стражам порядка не пришлось - ряд улик и свидетельств быстро привели полицию куда нужно.

При задержании лихой налетчик отпираться не стал и сразу во всем сознался. Рассказал, кому продал мак, где остальное, "нажитое" нечестным трудом. За чистосердечное признание, помощь следствию и частичный возврат пострадавшей стороне ее имущества (телефон так и не вернул, сказав, что потерял) суд приговорил правонарушителя к двум годам ограничения свободы, принудительному труду и запретил на весь период срока судимости посещать увеселительные заведения.

Приговор вступил в законную силу.

фото Устинка Live



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ