|
Архив
10.10.2018 | 11:01

Скоростной поезд свяжет Туркестан и Алматы

Скоростной поезд свяжет Туркестан и Алматы

В ближайшее время между Туркестаном и Алматы станет курсировать скоростной поезд. Об этом стало известно в ходе подписания меморандума в акимате Туркестанской области, - сообщает otyrar.kz.

«С ноября мы планируем запустить скоростной поезд между Алматы и Туркестаном. Кроме того, мы намерены подготовить видеоматериалы, репортажи и фильмы о достопримечательностях Туркестанской области и города Туркестан, разместив их в эфире телеканала «Туран-ТВ». Я думаю, что благодаря этой работе мы сможем внести свой вклад в развитие туризма», — сказал генеральный директор пассажирской компании «Туран экспресс» и телеканала «Туран-ТВ» Р. Ботабеков.

Стоит отметить, скоростной поезд между Туркестаном и Алматы будет курсировать по пятницам и воскресеньям. Пассажиры, путешествующие в этом поезде, смогут за эти два дня ознакомиться с достопримечательностями Туркестана, и не снимая номер в гостинице, отдохнуть в самом поезде. Ожидается, что в будущем поезд будет курсировать ежедневно.

Наряду с этим, пассажирская компания «Туран экспресс» планирует открыть ежедневный маршрут поездов между Туркестаном и Шымкентом. В случае поддержки со стороны акиматов, компания готова реализовать данный проект.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ