|
Архив
02.11.2018 | 11:06

Жители 133 павлодарских многоэтажек пожаловались депутатам на холодные батареи

Жители 133 павлодарских многоэтажек пожаловались депутатам на холодные батареи

Представители ТОО «Павлодарские тепловые сети» в качестве проблемных домов признают только четыре из них, передает pavlodarnews.kz.

Это стало известно во время заседания постоянной комиссии гормаслихата по вопросам ЖКХ. Список 133 домов с недогревом сформирован во время мониторинга депутатов по своим округам.

- Это не голословные адреса, проблемы там имеются, - говорит депутат Кобланбек Кожин. – Например, в доме по улице Ломова, 36 имеется недогрев. С утра в квартирах было около семи градусов тепла. Также недогрев имеется по улице Сибирской, 85, 87, 89. В добавок по этим адресам все раскопано. Также в домах по Суворова, 21, 8, 35, 39, 43 имеются проблемы. Хотя по 11 округу все дома сдали акты готовности. Проблема остается, избиратели звонят, жалуются.

Когда депутаты начали по порядку называть многоэтажки с недогревом, тепловики пообещали разобраться в ситуации, но только в четырех домах. Как уверяют представители тепловых сетей, батареи в домах по улице Амангельды, 50/1 и 50/2 потеплеют уже завтра.

- Мы будем разбираться в домах по адресам Катаева, 133, Ледовского, 41, Амангельды, 50/1, 50/2. По всем остальным, должны быть заявки, обращения с КСК. В этом случае будем действовать, - говорит начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова.

Депутаты также поинтересовались, обязаны ли жильцы платить за холодные батареи как за полноценное теплоснабжение. По словам Галины Волковой, в случае недопоставки тепла на границу раздела производится перерасчет. Для этого квартировладелец должен обратиться в свое КСК, который в свою очередь, пишет заявку в энергоснабжающую и энергопередающую организации. Далее комиссионно проводится обследование, замеряются параметры и выявляются причины. В случае, если будет доказана вина тепловиков, можно надеяться на перерасчет.

фото pavlodarnews.kz