|
Архив
12.11.2018 | 17:40

Готовность коммунальных служб к зиме проверил аким Алматы

Готовность коммунальных служб к зиме проверил аким Алматы
Бауыржан Байбек проверил готовность коммунальных служб к предстоящей зиме и дал поручение во всех районах установить информационные стенды для жителей, где указаны номера горячей линии, контакты начальников участков и заместителей районных акимов для быстрого реагирования на обращения горожан по вопросам своевременной уборки снега.


В целом в рамках концепции «Город для людей» коммунальщикам рекомендовано делать упор на очистку тротуаров, остановок, а также усилить работу с КСК по уборке внутридворовых территорий.

Этой зимой на очистку алматинских улиц, а это порядка 20 миллионов квадратных метров, готовы выйти 3200 дорожных рабочих и свыше тысячи единиц спецтехники.

«В этом году у нас реконструированные пешеходные зоны с тротуарным плиточным покрытием по проспектам Абая, Абылай хана, Назарбаева и в связи с тем, что там нельзя использовать тяжелую технику, туда поставили новые тротуароуборочные машины швейцарской фирмы. Всего у нас там работает 23 новых единиц малогабаритной спецтехники, тракторов, уборочной техники, ну и плюс 23 самосвала для вывоза снега», - сказал руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Александр Сергеев.

Сегодня же на уборку вышли порядка 3 000 дорожных рабочих и 860 единиц техники. На обработку улиц ушло свыше 2 000 тонн противогололёдной смеси.

«Основной вывоз снега, уборка снега будет производиться в ночной период. Поэтому просим алматинцев с пониманием отнестись к этому и не парковать свои машины на обочине дорог. У нас будут работать эвакуаторы, которые будут перемещать во дворы автотранспорт, который будет мешать уборке. А так у нас все в штатном режиме. Хотя снег, ожидается, будет идти больше суток», -  добавил Александр Сергеев.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Алматы продлится еще 2 дня. Температура понизится до 3-8 градусов мороза днем, а ночью похолодает до 15 градусов.

В целом морозная погода установилась по всему Казахстану, причина - мощный антициклон, сместившийся с северных районов европейской части России. Штормовое предупреждение объявлено в Туркестанской и Мангистауской областях. В этих регионах наблюдается усиление ветра, метель и гололёд.  


Фото: Казинформ



‡агрузка...