|
Архив
09.10.2018 | 11:12

Оштрафованы пропустившие на борт самолета певца Тореали Торегали сотрудники аэропорта Алматы

Оштрафованы пропустившие на борт самолета певца Тореали Торегали сотрудники аэропорта Алматы

По факту проникновения известного певца Торегали Тореали в контролируемую зону аэропорта и на борт воздушного судна авиакомпании АО «Эйр Астана», произошедшего 14 сентября 2018 года, на рейсе Алматы – Гонконг, Комитетом гражданской авиации МИР РК проведена внеплановая инспекционная проверка, сообщил Комитет гражданской авиации, - передает otyrar.kz.

По результатам проверки, за нарушения требований по авиационной безопасности в аэропорту г. Алматы, выразившиеся в незаконном допуске в контролируемую зону и на борт воздушного судна постороннего человека, в отношении виновных лиц аэропорта и авиакомпании приняты меры административного воздействия.

К административной ответственности по статье 570 ч.1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» привлекли 4 сотрудников, которых оштрафовали в размере 20 мрп (48100 тенге) каждого.

Напомним, 13 сентября 2018 года казахстанский певец Турегали Алиханов, известный под псевдонимом Торегали Тореали, проводил свою семью на борт самолета, не являясь пассажиром. Из-за чего был назначен дополнительный досмотр на борту, что привело к задержке рейса.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ