|
Архив
15.11.2018 | 11:14

Душила ребенка: воспитательнице вынесли приговор в Темиртау

Душила ребенка: воспитательнице вынесли приговор в Темиртау

Воспитательницу частного детского сада в Темиртау, душившую девочку, чтобы уложить спать, приговорили к 120 часам общественных работ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Суд признал женщину виновной, приговорил ее к общественным работам и запретил ей три года работать с несовершеннолетними. 

"Суд постановил признать виновной Пирмеханову Умит по части 2 статьи 140 УК РК и назначить ей 120 часов общественных работ, а также запретить работать с несовершеннолетними сроком на три года", - огласил приговор судья Кеменгер Имашев.

Требуемый потерпевшей стороной ущерб был снижен в 10 раз, суд постановил взыскать с бывшей воспитательницы 200 тысяч тенге. Подсудимая сотрудница детского сада признала свою вину и попросила прощения, отметив, что не знает сама, как так получилось. Руководитель детского сада не явилась ни на одно заседание суда. 

"Я раскаиваюсь, вообще не хотела так. Прошу простить меня. У родителей и у судьи прошу прощения. Первый раз так случилось", - сказала в суде подсудимая Умит Пирмеханова. 

К слову, психологи подтвердили, что психическому состоянию ребенка нанесен вред. Родители других воспитанников детского сада также отмечали изменения в поведении детей. 

Напомним, в августе этого года 50-летняя сотрудница одного из детских садов Темиртау душила девочку, которая не хотела спать. На кадрах, размещенных в соцсети, запечатлено, как женщина сидит на кровати плачущего ребенка и крепко сжимает одеяло над его головой. Видео потрясло пользователей Сети. За считанные часы видеоролик собрал около тысячи комментариев.





‡агрузка...