|
Архив
05.11.2018 | 11:15

Как будут проводить химическую кастрацию педофилов в Казахстане

Как будут проводить химическую кастрацию педофилов в Казахстане

При введении препарата в медорганизации будет присутствовать медсестра, а в местах лишения свободы – контролер поста, пишет Sputnik. 


Из каких регионов поступили заявки на проведение химической кастрации педофилов, рассказали в министерстве здравоохранения Казахстана.

Первую химическую кастрацию ожидает человек, проживающий в Туркестанской области.

"На сегодняшний день заявок из других регионов не поступало", — говорится в ответе Минздрава на официальный запрос Sputnik Казахстан.

Химическая кастрация — это прием антиандрогенного препарата, снижающего половое влечение. Она проводится медицинской организацией на основании решения суда.

"Непосредственно при введении препарата в медицинской организации присутствует только медицинская сестра, в местах лишения свободы дополнительно присутствует контролер поста", — пояснили в министерстве здравоохранения.

Химкастрация также включает динамическое наблюдение и оказание психотерапевтической помощи человеку, в отношении которого было назначено принудительное лечение.

Не реже одного раза в полгода будет проводиться лабораторно-инструментальное обследование, включающее, в частности, определение уровня гормонов.

Для решения вопроса о необходимости продления, изменения и прекращения химической кастрации проводится комиссионный осмотр.

В Казахстане для проведения химической кастрации зарегистрирован антиандрогенный препарат "Андрокур-депо" ("Ципротерон").



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ