|
Архив
22.10.2018 | 11:17

Бабушка в Астане за месяц вызывала скорую более 100 раз

Бабушка в Астане за месяц вызывала скорую более 100 раз

Пожилая жительница столицы в течение месяца почти три раза в день вызывала «скорую» помощь. Об этом  корреспонденту Елорда Инфо сообщила заведующая информационно-оперативного диспетчерского отдела «Городской станции скорой медицинской помощи» акимата Астаны Бота Садетхан. 

 «Есть пациенты, которые часто вызывают «скорую». В прошлом году 86-летняя пациентка вызывала «скорую» 106 раз за месяц, мы ее адрес знаем наизусть. Вы выезжали на каждый вызов. Она жаловалась на боли в грудной клетке и у нее много хронических заболеваний. Не выезжать мы тоже не можем – опасно», - поделилась Бота Садетхан.

По ее словам, пожилую женщину определили в дом престарелых и вызовы перестали поступать.

В июле 2017 года был утвержден новый приказ о службе «Скорой медицинской помощи», предполагающий дифференцированный подход к оказанию экстренной медицинской помощи населению. Причиной для изменения формата службы послужила растущая тенденция увеличения вызовов.

 «Сейчас мы работаем по 4 категориям. Часто вызывающих «скорую» помощь пациентов передали поликлиникам. К таким пациентам или бригада едет, или поликлиники отправляют участкового врача. Нагрузка на бригады «скорой» медицинской помощи уменьшилось, соответственно, время прибытие на вызов сократилось», - добавила она.

Отметим, ежедневно в диспетчерскую службу 103 поступает около 2500 звонков. Из них бригадами скорой службы обслуживается порядка 1500 вызова.

фото Елорда Инфо

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ