|
Архив
14.01.2019 | 11:50

Браконьеры убили инспектора "Охотзоопрома" в Карагандинской области

Браконьеры убили инспектора "Охотзоопрома" в Карагандинской области

Второй инспектор с ножевыми ранениями и сломанной челюстью госпитализирован.

Браконьеры напали на инспекторов из природоохраны в Карагандинской области: один из служащих погиб, другой серьезно ранен, передает Sputnik.




Чрезвычайное происшествие случилось вечером 13 января в Нуринском районе Карагандинской области, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

Осуществляя патрулирование вверенной территории, сотрудники РГКП "ПО "Охотзоопром" наткнулись на несколько туш застреленных сайгаков. От места обнаружения животных уходили следы от двух внедорожников.

В результате недолгого преследования инспекторам удалось догнать два джипа марки Toyota Land Cruiser, на которых не было государственных номеров, один из которых удалось остановить.

Во время проверки автомашины водитель и его пассажиры вели себя агрессивно, а затем и вовсе набросились на охотинспекторов с кулаками и ножом. Впоследствии оба представителя "Охотзоопрома" были госпитализированы с ранениями и побоями различной степени тяжести. Один из них через несколько часов скончался в отделении реанимации от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы. Второй потерпевший с переломом челюсти и ножевыми ранениями находится под наблюдением врачей.

Следственно-оперативная группа, выезжавшая на место происшествия, собрала все имевшиеся улики и в настоящий момент занята розыском браконьеров-убийц.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ