|
Архив
12.12.2018 | 12:23

Зоопарк Усть-Каменогорска приютил двух спасенных пеликанов

Зоопарк Усть-Каменогорска приютил двух спасенных пеликанов

Две чудом спасенные экзотические птицы были доставлены в зоопарк Усть-Каменогорска в минувший понедельник, передает YK-news.kz.

7 декабря в диспетчерской отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства раздался звонок телефона. Жительница одного из поселков в районе Шульбинского водохранилища сообщила, что на акватории рукотворного моря вмерзли в лед два пеликана. Оперативный экипаж, прибыв на место происшествия, обнаружил пернатых красавцев в полынье в самом плачевном состоянии.

"По неизвестной причине птицы не улетели осенью в теплые края, — рассказал заместитель начальника отряда Батырхан Сулейменов. — Они практически вмерзли в лед и были крайне ослаблены. Пеликанов выловили сетями и доставили в областной центр".

Несмотря на истощение, хищники яро защищали свою жизнь и спасителям пришлось соблюдать осторожность при их ловле и транспортировке. В зоопарке тоже не обрадовались новым постояльцам, ведь ежедневный рацион взрослой птицы составляет ни больше, ни меньше, как девять килограммов свежей рыбы. Тем не менее, с понедельника пернатые VIP-персоны заняли свое место в вольере.

"Пеликаны останутся в зоопарке до весны, после чего мы планируем выпустить их на волю", — резюмировал Батырхан Сулейменов.

Иллюстративное фото из открытых источников