|
Архив
17.01.2019 | 11:23

Двух студенток отчислили из вуза из-за компьютерной мыши в Семее

Двух студенток отчислили из вуза из-за компьютерной мыши в Семее

В социальных сетях появилось обращение о помощи общественности в разрешении неоднозначной ситуации от студентов медицинского университета, сообщает "Рудный Алтай".

В начале января произошел инцидент, в результате которого две студентки были отчислены из вуза.

"Я студент СМУ города Семея. Обращаюсь к вам за помощью. В медицинском университете отчислили с 3-го курса двух студентов из-за перенесенной компьютерной мыши из зала библиотеки в дискуссионный зал. Слишком жесткое наказание, верно? Мы, студенты данного вуза, хотим предотвратить такой исход и ищем помощи у общественности", – пишет один из студентов университета в социальных сетях.

По их словам, люди которые попали в эту неприятную историю, после окончания школы решили посвятить себя одной из благородных профессий. Но из-за обычной USB-мышки их судьба изменится в корне.

"Мы лишь хотим исправить это недоразумение. Нам нужна справедливость, ведь на кону чьи-то судьбы", – обращается один из студентов.

На данную публикацию ответили из медицинского университета.

"Сотрудники библиотеки обратились с письменным обращением в Службу безопасности Государственного медицинского университета города Семея по факту пропажи компьютерной USB-мыши. Данная компьютерная USB-мышь была предназначена для организации работы студентов и самостоятельной распечатки необходимых материалов по учебному процессу. В день обнаружения пропажи по обращению начальника Службы безопасности университета  отделом правового обеспечения проведено служебное расследование с выяснением причин и условий, способствующих совершению данного факта, и принятия соответствующих мер реагирования, – ответили на данное обращение сотрудники медицинского университета.

По их словам, факт незаконного изъятия компьютерной мыши двумя студентками был зафиксирован на видеокамеры, после которого обе девушки написали письменные объяснительные.

"В своей объяснительной студентки 3-го курса поясняют, что 21.12.2018 года компьютерная мышь была ими изъята без спроса  для подготовки к ОСПЭ по предмету «патологическая анатомия» в другом зале библиотеки, однако не возвращена обратно, не поставлены в известность сотрудники библиотеки. Действующим законодательством Республики Казахстан об образовании предусмотрено, что за нарушение обязанностей обучающимися воспитанниками к ним могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные правилами внутреннего распорядка и уставом организации образования. Факт совершения пропажи мыши совершен студентами и подтвержден доказательственной базой – видео, где эти студентки умышленно и без разрешения снимают с компьютера мышь и уносят. Таким образом, по итогам служебного расследования компьютерная мышь не возвращена на дату совершения правового проступка, вследствие чего университетом приняты меры в порядке действующего законодательства Республики Казахстан, – пояснили в вузе.

фото "Рудный Алтай".









Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ