|
Архив
27.09.2018 | 16:00

Еще один полицейский скончался в Казахстане

Еще один полицейский скончался в Казахстане

В Шымкенте после получения инъекций в частном медицинском центре скончался пациент, - сообщает otyrar.kz

В медицинском центре по улице Алии Молдагуловой в Шымкенте мужчине, по назначению врача, должны были делать уколы. Во время процедуры, по словам родственников, что-то пошло не так. В результате мужчина скончался. Родные уверены, укол был сделан без предварительной пробы.

Рассказывает родственница умершего: «Врач дал назначение. А у него вообще лицензия есть? Мы даже этого не знаем. Медсестра нас обманывает, говорит, что никаких уколов ему не делала. А у него след от укола. Когда приходил четыре дня назад, сказали, что будем делать пробу, но сегодня, оказывается, сделали укол без пробы».

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты. Через какое-то время они вынесли три черных полиэтиленовых пакета. Родственники погибшего предполагают, что в них были лекарства и шприцы.

Родственница умершего: «Сказали, если сделать эти два укола внутримышечно, то ваша жена забеременеет. Жена пошла к гинекологу, а ему сделали 6 уколов. В этот момент он сказал: Асия мне что-то нехорошо. Врач его положила на кушетку и поставила капельницу. Во время капельницы он и умер».

В ДВД Шымкента прокомментировали произошедшее: «25.09.2018 года в дежурную часть Аль-Фарабийского УВД ДВД г. Шымкента поступило сообщение о том, что в одной из частных клиник скончался житель города».

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что погибший является сотрудником ДВД г. Шымкента. В данное время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

Фото иллюстративное