|
Архив
24.12.2018 | 11:29

Илья Ильин рассказал, при каких условиях попадет на Олимпиаду-2020

Илья Ильин рассказал, при каких условиях попадет на Олимпиаду-2020

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин поздравил мужскую сборную Казахстана с первым местом в общекомандном зачете на лицензионном турнире к Олимпиаде-2020 в Катаре и рассказал, как намерен действовать, чтобы попасть в состав команды на предстоящие Олимпийские игры, пишет Sputnik.

На своей странице в Instagram известный казахстанский спортсмен Илья Ильин подробно рассказал, почему не вышел на помост в Дохе и что намерен предпринять дальше. Неизменным остается желание спортсмена получить путевку на предстоящие Олимпийские игры, и Ильин готов побороться за этот шанс.

"Да, я не выступал (в Дохе), вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае, на чемпионате Азии! Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на шести международных стартах, четыре лучших результата пойдут в зачет. Далее возможности пропустить старт у меня нет", — написал именитый спортсмен.

На каких именно соревнованиях казахстанцы увидят своего земляка и смогут ли за него поболеть, Ильин не уточнил, уверенно назвав лишь один из предстоящих турниров – чемпионат Азии. Вопрос об участии в других соревнованиях сейчас прорабатывается тяжелоатлетом совместно с его тренером.

Илья Ильин отдельно поблагодарил болельщиков, которые, несмотря на то, что он не вышел на помост в Дохе, продолжают присылать ему сообщения со словами поддержки.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин длительное время не выходил на помосты соревнований по причине двухгодичной дисквалификации. Отстранение от соревнований было инициировано Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) в 2016 году. Тогда в допинг-пробах спортсмена нашли следы запрещенных препаратов.