|
Архив
14.12.2018 | 11:29

В Костанайской области полицейские задержали скотокрадов до того, как владелец узнал о пропаже лошадей

В Костанайской области полицейские задержали скотокрадов до того, как владелец узнал о пропаже лошадей

В производстве следователей Амангельдинского районного отдела полиции находится уголовное дело в отношении двоих «барымтачей». Жители села Байгабыл похитили с вольного выпаса 11 голов лошадей, принадлежащие главе крестьянского хозяйства того же района, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

7 декабря при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» сотрудниками полиции установлены и задержаны двое безработных мужчин в возрасте 37 и 46 лет. Один из подозреваемых в ноябре этого года совершил кражу 11 голов лошадей с вольного выпаса. После чего привел лошадей во двор своего знакомого, который стал соучастником преступления.

«Вместе мужчины впоследствии резали лошадей, а мясо для сбыта вывозили в Астану. В ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками полиции изъята одна лошадь и туши конины в доме одного из подозреваемых. Полицейские сообщили владельцу лошадей о хищении его скота. Потерпевший не знал об этом, так как был уверен, что они находятся на вольном выпасе. Сумма ущерба составила более 3 млн. тенге», — сообщили в полиции. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье ст.188 ч.3 УК РК «Кража». В Департаменте полиции сообщили, что с начала текущего года на территории Костанайской области зарегистрировано 243 кражи скота, из которых 108 раскрыто.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ