|
Архив
05.11.2018 | 11:30

Возможность строительства футуристического поезда в РК оценил глава Hyperloop

Возможность строительства футуристического поезда в РК оценил глава Hyperloop

Генеральный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Альборн оценил возможность реализации проекта футуристического поезда в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

«Мы занимаемся разработкой нового вида транспорта. Представьте себе капсулу, в котором вы можете путешествовать с огромной скоростью за очень короткое время. Сейчас мы подписали договоры с Китаем и Дубаем. Мы планируем работать с другими странами. (...) Мы хотим работать с Казахстаном, но, прежде всего, нам нужно проработать этот вопрос с политиками (правительством страны), установить все законные рамки», - сказал Дирк Альборн журналистам в кулуарах международного инновационного форума «Digital Bridge» в Астане.

Hyperloop (гиперпетля) - проект вакуумного поезда, предложенный в 2013 году американским венчурным предпринимателем Илоном Маском. До конца не реализован. На сегодняшний день построены испытательные полигоны в Хоторне и Лас-Вегасе. Возводится также полигон в Тулузе. Максимальная достигнутая скорость - 457 километров в час. Как рассказал Дирк Альборн, цена строительства проекта зависит от многих факторов, но приблизительная стоимость одного километра дороги может составить 20 миллионов долларов.

«Но в Казахстане она может быть намного дешевле из-за трудовых ресурсов. В зависимости от каждой страны нужно делать калькуляцию и рассчитывать», - добавил он. Между тем, эксперт также дал оценку создания международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub» в Казахстане.

«Я считаю, что очень важно, чтобы страна занималась цифровым развитием. Без этого невозможно дальнейшее развитие страны и нужно всегда смотреть вперед в этом плане. Я думаю, что это очень важно», - заключил он.


В СТАТЬЕ

Поезд скорость

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ