|
Архив
20.11.2018 | 17:10

Новую форму полицейских показали президенту

Новую форму полицейских показали президенту

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов презентовал главе государства Нурсултану Назарбаеву новую форму казахстанских полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24". 

По данным телеканала, глава МВД показал президенту окончательный вариант.

Судя по кадрам, на форменной одежде казахстанских правоохранителей появится надпись POLITSIIA. Работающие на улице сотрудники в зависимости от времени года будут носить разные головные уборы: кепки, вязаные шапки и ушанки.

Изменится и шеврон казахстанской полиции, который будет выполнен в черно-белых тонах, надписи на нем будут также на латинице.

Отметим, в Акорде прошло совещание по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел. Президент Казахстана подчеркнул, что вопросы обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью находятся на его особом контроле.

Глава государства поручил оптимизировать структуру и штаты органов внутренних дел, а также исключить несвойственные им функции. Кроме того, Назарбаев сообщил, что на повышение заработной платы полицейским дополнительно будет выделено 21,4 миллиарда тенге. 


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ