|
Архив
03.01.2019 | 11:32

Обвиняемые в убийстве Дениса Тена не признали вину

Обвиняемые в убийстве Дениса Тена не признали вину

В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает МИА «Казинформ».

Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. Прокурором был зачитан обвинительный акт. По делу об убийстве известного фигуриста проходят три человека: Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.


"Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких намерений. По 3 эпизоду я брал зеркала – это правда, но то, чтобы человека убить мыслей таких не было. (...) Я не причинял вред здоровью", – сказал подсудимый Арман Кудайбергенов пишет informburo.kz.

Второй обвиняемый Нуралы Киясов вину не признал полностью.

"Не признаю вину, не убивал, не воровал", – сказал он.

Жанар Толыбаева просила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

"Я не знала, что идёт на преступление. Я прошу изменить статью, я не видела как наносил ножевое ранение. Полностью не признаю", – сказала подсудимая.

Напомним, на предварительных слушаниях 23-летняя подсудимая Жанар Толыбаева сообщила, что находится на шестом месяце беременности.

Помимо этого, представитель семьи Дениса Тена Нурлан Устемиров заявил, что в деле есть противоречия, и убийство можно назвать заказным. В связи с этим потерпевшая сторона просила суд отправить дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Кроме того, стало известно, что уголовное дело возбуждено против двоих участковых полицейских, которые находились вблизи места убийства. Уголовное дело насчитывает 39 томов, по нему проходят 26 свидетелей. Первые слушания прошли 25 декабря 2018 года.