|
Архив
05.11.2018 | 11:36

Шорт-трекист Ажгалиев с рекордом Казахстана стал вторым на этапе Кубка мира

Шорт-трекист Ажгалиев с рекордом Казахстана стал вторым на этапе Кубка мира

В канадском Калгари завершился первый этап Кубка мира по шорт-треку. 

Казахстанец Абзал Ажгалиев завоевал серебряную медаль, попутно установив новый рекорд страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета РК.

Первый крупный международный старт в новом сезоне сложился для команды Казахстана более, чем удачно. Спортсмены продемонстрировали свою готовность биться за высокие места на мировом уровне. В частности, своеобразным триумфом можно назвать выступление Абзала Ажгалиева на дистанции 500 метров. Он завоевал серебряную медаль, уступив только олимпийскому чемпиону на этой дистанции китайцу У Дацзину (39.915). Кстати, результат Ажигалиева 40.136 секунд является новым рекордом Казахстана. Третье место занял Шандор Лю из Венгрии, тоже олимпийский чемпион. 

«Старт сезона выдался успешным. В первый день до полуфинала дошел, но, к сожалению, без медали. И в заключительный день первого этапа дошел до финала, занял второе место. В финале бежал с тремя олимпийскими чемпионами. Сезон начался, надеюсь, еще удастся порадовать победами», - прокомментировал медаль Ажгалиев.

На дистанции 1000 метров в главный финал пробился Еркебулан Шамуханов. Его итоговым результатом стало пятое место. В финале приняли участие две эстафетные команды - женская и смешанная. Обе заняли пятое место среди всех участвующих составов. 

Женскую команду представили Анастасия Крестова, Асель Тайшманова, Ольга Тихонова и Йонг А Ким. В составе микса выступили Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Анастасия Крестова, Йонг А Ким. Во втором этапе, который состоится в США, Ажгалиев не примет участие. Туда отправится только часть команды. 

Второй этап Кубка мира пройдет в Солт-Лейк-Сити 9-11 ноября. В свою очередь, третий этап Кубка мира пройдет в Алматы 7-9 декабря.



В СТАТЬЕ

шорт трек

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ