|
Архив
05.12.2018 | 11:40

Фигуристка на БАО: девушка из-за негатива удалила страницу в Сети

Фигуристка на БАО: девушка из-за негатива удалила страницу в Сети

Ксения Панкратова, ставшая популярной в считанные часы после публикации в Instagram видеоролика о катании по льду Большого Алматинского озера, была вынуждена закрыть свою страницу в Сети, чтобы оградить себя от негатива некоторых комментаторов, пишет Спутник Казахстан. 

К моменту, когда девушка решилась на такой шаг, видео с ее участием просмотрели больше 1,2 миллиона человек. Большинство восхищались красотой танца и окружающей природой, а также смелостью фигуристки, но нашлись и те, кто осудил Ксению за ее поступок. Мало того, многие не стеснялись в выражениях, посчитав, что она нарушила правила, запрещающие выход на лед, лишь для того, чтобы заработать на этом себе популярность.

Сама Ксения категорически отвергает такие версии и в одной из своих записей на странице объяснила, что 24 ноября случайно оказалась на БАО с подругами, где увидела, что по льду гуляет масса отдыхающих, некоторые из которых также катались на коньках.

При спуске к озеру Ксению со спутницами никто не остановил. Мало того, один из отдыхающих сказал им, что доступ к озеру, когда оно покрыто льдом, разрешен. Именно поэтому она решила воспользоваться редкой возможностью совершить прокат, а заодно и снять его на видео.

"Совсем не понимаю, чем вызван ажиотаж вокруг моего недавнего видео и как оно везде так быстро разлетелось", — написала Ксения на своей странице.

На все сообщения о том, что вода из озера подается в систему водоснабжения города, Ксения также ответила на своей страничке.

"Подходить к озеру было запрещено несколько лет назад, раньше там даже купались, и люди все равно пили эту воду, и все прекрасно понимали, что воду очищают", — пояснила девушка.

Кстати, в этом ее поддержало большинство пользователей, которые посмотрели ролик.

"Смешно. У нас весь город Атырау пьет воду с Урала. А когда речка встает, детки катаются на коньках, люди по льду переходят (лень на мост подниматься). Рыбаки рыбу ловят. И как-то в голову не приходило их выгонять, потому что "Мы же эту воду пьем!" — пишет пользователь Instagram Айнур Уразалиева.

"Она столько туристов собрала этим роликом, что надо благодарственное письмо написать и материально поощрить", — поддерживает сказанное пользователь Мурат Сакенов.

Да и сама Ксения Панкратова уже не раз говорила, что, выкладывая ролик в Сеть, не имела никакой другой цели, кроме как показать красоту природы Казахстана и привлечь внимание общественности к необходимости бережного к ней отношения.

"Стоит обратить внимание на то, чтобы люди не оставляли в горах мусор, окурки, не жгли костры! Вот это действительно может нанести вред окружающей среде", - написала Ксения на своей странице.