|
Архив
10.10.2018 | 11:40

Драка у бара «Чукотка»: осужденный Александр Кузнецов улетел в Стамбул

Драка у бара «Чукотка»: осужденный Александр Кузнецов улетел в Стамбул

Осужденный за драку у бара «Чукотка» Александр Кузнецов улетел в Турцию, передает «Казинформ».

Как сообщил на суде представитель полиции, 22 августа в Бостандыкское РУВД на исполнение поступило постановление Алматинского областного суда об отмене замены наказания на штраф в отношении А. Кузнецова. Стражам порядка нужно было найти Александра Кузнецова и вернуть обратно в колонию. Но полицейские не смогли найти его. По словам соседей Александра Кузнецова, он не появлялся дома. Было установлено, что Кузнецов 13 августа пересек границу Казахстана - вылетел авиакомпанией Turkish Airlines рейсом Алматы-Стамбул и обратно не возвращался. 

По словам адвоката осужденного Алмы Мусиной, в материалах дела отсутствует письменный опрос матери осужденного. Также в деле имеется рапорт полицейских, которые  выезжали в дом Александра Кузнецова, документ датирован 7 августа, хотя постановление апелляционного суда вынесено 14 августа. Суд отложил заседание и решил вызвать в качестве свидетеля мать осужденного. 

Напомним, Александр Кузнецов был осужден в марте 2015 года за драку возле алматинского бара «Чукотка», в которой погиб человек. Судом первой инстанции Кузнецов был приговорен к заключению сроком на 1,5 года по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Позже апелляционная коллегия Алматинского городского суда отменила приговор суда первой инстанции. Александра Кузнецова признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В июле текущего года он вышел на свободу - ему заменили неотбытый срок наказания на денежный штраф. 

Позже областной суд постановил вновь вернуть его в колонию на оставшийся срок лишения свободы. Однако Александр Кузнецов в суд не явился и перестал выходить на связь. Предполагалось, что он мог покинуть территорию страны. Тогда полицейские подали в суд представление об объявлении его в розыск.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ