|
Архив
05.11.2018 | 11:41

Зимнее дизтопливо по рекордно высокой цене продают в Уральске

Зимнее дизтопливо по рекордно высокой цене продают в Уральске

В Казахстане начала расти цена на дизельное топливо. И скачок произошел существенный. Пять лет назад литр дизеля можно было купить за 100 тенге. Но затем власти перестали регулировать цену. И топливо выросло в цене более, чем в два раза, - передает ТДК 42.

Подорожание стоимости дизельного топлива происходит не только в Западном Казахстане, но и в целом по стране. В среднем за литр этого вида горючего просят 192 тенге. Но в Уральске цена летнего дизтоплива доходит до 214 тенге. Особенно это бьет по карману водителей большегрузов.

-Очень большая цена дизтоплива. Подорожало существенно, - поделился водитель Виктор Колесников. Стоит отметить, что в этом году в Казахстане цены на ГСМ побили исторический максимум. Вся надежда - на местных производителей дизельного топлива.

-У нас минимальная цена на летнее дизтопливо 191 тенге за литр. Зимнее стоит дороже. Оно завозится с РФ. Местное ДТ реализуется по 210-215 тенге за литр. В запасе имеется около 5 тысяч тонн дизельного топлива, - сообщил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Беймбет Мусин.

Стоит отметить, что в целом ситуация с топливом в Казахстане стабильная. Три НПЗ в сутки производят 14 тысяч тонн бензина и 13 тысяч тонн дизеля. Недостающие объемы экспортируются из-за рубежа.


В СТАТЬЕ

дизтопливо цена

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ