|
Архив
24.12.2018 | 17:41

Отменить штрафы за несвоевременную регистрацию недвижимости предложили в Казахстане

Отменить штрафы за несвоевременную регистрацию недвижимости предложили в Казахстане

С инициативой к депутатам сегодня обратился министр юстиции Марат Бекетаев. По его данным, ежегодно регистрируется более миллиона 700 тысяч прав на недвижимое имущество. Большинство опаздывает с проведением данной процедуры.

«Эта норма была введена в 2007 году в целях налогового администрирования и принуждения населения к регистрации своих прав на недвижимое имущество. В свою очередь, государством проведены две акции по легализации имущества, а также приняты меры по оптимизации порядка оказания государственных услуг. В результате чего за последние годы наблюдается возбуждение небольшого количества административных дел по данному составу», - сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев..

Снять с прописки людей в своём жилье казахстанцы теперь смогут удалённо, - добавил Бекетаев. Ранее такая услуга предоставлялась только во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан» и была невозможна без присутствия владельца объекта. Сейчас достаточно зайти на портал "E-gov", выбрать услугу и регион, в котором находится недвижимость.