|
Архив
26.11.2018 | 18:41

Полицейские и военные возглавляют список неплательщиков налогов

Полицейские и военные возглавляют список неплательщиков налогов

Свыше тысячи госслужащих уклоняются от уплаты налогов на имущество. Своеобразный антирейтинг возглавляют полицейские - бюджету они задолжали около 9-ти миллионов тенге. Дышат в спину им военные - это более пяти миллионов, а замыкают тройку сотрудники акиматов и управлений - за ними числится долг в 2,5 миллиона тенге. В списке злостных неплательщиков фигурируют и сотрудники департамента по ЧС, а также национального банка страны.

«Должникам департаментов государственных доходов для взыскания этой суммы направляются уведомления в месячный срок, по истечению месячного срока выносятся налоговые приказы и направляются к частным судебным исполнителям для исполнения, взыскания суммы задолженности в бюджет», - сообщил главный специалист отдела непроизводственных платежей ДГД г. Алматы Арман Назар.

В целом, по налогу на имущество госслужащие задолжали около 18-ти миллионов тенге.  Фискалы отмечают, что разослали письма им на работу, и начисляют пеню за каждый день просрочки. За алматинцами же числится свыше четырех миллиардов не уплаченных долгов по налогам.

фото МИА "Казинформ"