|
Архив
24.10.2018 | 11:46

Стоматологию для домашних животных откроют в Павлодарской области

Стоматологию для домашних животных откроют в Павлодарской области

На базе Красноармейского аграрно-технического колледжа планируется открытие клиники, лаборатории и стоматологического кабинета для домашних животных, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Уже сейчас жители села Красноармейка приводят своих кошек и собак на бесплатный осмотр и лечение в колледж. Если есть необходимость, студенты проведут операцию по кастрации или стерилизации питомца. Мохнатый пациент возвращается домой только после того, как полностью восстановится. Отметим, что Красноармейский аграрно-технический колледж - единственное в Павлодарской области среднее специальное учебное заведение, где готовят веттехников.

В этом году КАТК на традиционной августовской конференции как лучший колледж региона получил сертификат на 50 миллионов тенге.

- Мы хотим создать ветеринарный центр международного уровня с лабораторией и клиникой, где будут проводиться операции любого уровня сложности, - рассказывает директор учебного учреждения Серик Джартыбаев. - Этот проект затем можно монетизировать, что даст возможность студентам получать не только практические знания, но и доход, оказывая платные услуги - анализ животноводческой сельхозпродукции, выдача сертификатов, проведение исследований и лечение животных. Не в накладе останется и колледж, зарабатывая таким образом на приглашения специалистов высокого класса для работы у нас.

В планах - открытие ветеринарной стоматологии, которой в области нет - породистым животным зубы можно и нужно лечить. На базе нового центра студенты и преподаватели колледжа смогут также создавать вебинары, разрабатывать электронные учебные пособия с дальнейшей их реализацией для колледжей области и страны. Подготовку к открытию на своей базе большого ветеринарного центра КАТК ведет не первый год.

В 2013 году благодаря гранту Всемирного банка в колледже появились стационарный и передвижной УЗИ-аппараты, оборудование для искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и другие лаборатории.

фото pavlodarnews.kz