|
Архив
08.11.2018 | 11:46

Сбитой на "зебре" карагандинке удалось добиться переквалификации статьи для своего обидчика

Сбитой на "зебре" карагандинке удалось добиться переквалификации статьи для своего обидчика

Карагандинку Валерию Фомину летом сбил на пешеходном переходе водитель иномарки. Девушку возмутило, что ее обидчика хотели наказать по более мягкой статье, как будто он просто не уступил ей дорогу.

По словам Валерии, 27 июля на пешеходном переходе на нее наехал водитель автомобиля "Volkswagen". От удара она пробила лобовое стекло, осколки которого ранили локоть. Упав на землю, девушка сильно ушибла ноги. Сильнее всего пострадала левая – именно на эту сторону пришелся удар.

В сентябре девушка рассказала о своей ситуации корреспонденту сайта eKaraganda.kz.

"Инспектор отправил мою амбулаторную карту на судебно-медицинскую экспертизу. Однако эксперт почему-то не смог определить степень тяжести нанесенных мне телесных повреждений. Виновника ДТП полицейские хотят наказать по более мягкой статье 600 КоАП РК. И закрыть дело самостоятельно, не передавая его в суд. Получается, он просто не уступил мне дорогу. Значит, у нас можно сбивать на пешеходном переходе людей и за это ничего не будет? Что это за законы такие?" – возмущалась тогда собеседница.

Спустя полтора месяца девушка сообщила, что после жалобы на инспектора в прокуратуру, выяснилось: ее здоровью был причинен легкий вред. Поэтому действия водителя были переквалифицированы на другую статью. Это подтвердили в департаменте полиции.

"В ходе расследования была назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. По результатам СМЭ №1967-03/223д от 12.10.2018 гола гражданке Фоминой В.С. причинен "легкий вред здоровью". На основании собранных материалов в отношении водителя Уракова М.У. возбуждено административное дело по статье 610 часть 2 КоАП РК, которое за исходящим номером №5/8-5198 от 23.10.2018 года направлено в Специализированный межрайонный административный суд Караганды для рассмотрения", - ответили в ведомстве на запрос корреспондента eKaraganda.kz

Источник и фото eKaraganda.kz

В СТАТЬЕ

ДТП суд переход

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ