|
Архив
31.10.2018 | 11:48

Более 30 преступлений в сфере трафика людей пресекла полиция Алматы

Более 30 преступлений в сфере трафика людей пресекла полиция Алматы

По данным Управления по борьбе с организованной преступностью ДП Алматы, за 9 месяцев текущего года в городе раскрыто 30 преступления, связанных с трафиком людей, - сообщает Пресс-служба Департамента полиции города.

«Так, с начала года за организацию и содержания притонов для занятия проституцией зарегистрировано 23 досудебных расследований по ст. 309 УК РК, по факту вовлечения в занятие проституцией  по ст.308 УК РК выявлено 5 уголовных правонарушений, по факту торговля людьми по ст.128 УК РК  расследуется 1 уголовное дело правонарушение»,  - доложился начальник отдела по борьбе с трафиком людей  УБОП ДП города Алматы подполковник полиции Айдынбек Кокамбеков.

Кроме того, спикер отметил, что на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия, с целью выявления лиц, предоставляющих помещения для занятия проституцией, гостиницы, квартиры. Владельцы таких помещений привлекаются к ответственности по ст.450 КРКобАП. Все материалы далее направляются в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

«Совместно с представителями Местной полицейской службы районных управлений полиции  в текущем году к административной ответственности по ст. 450 - предоставление помещение для занятия проституцией» всего привлечен 121 человек, по ст.449 КРКобАП -  назойливое приставание в общественных местах 313 лиц, оказывающих интимные услуги», - резюмировал подполковник Кокамбеков.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ