|
Архив
09.10.2018 | 11:49

Полицейские установили виновницу, распылившую перцовый баллончик в школе Уральска

Полицейские установили виновницу, распылившую перцовый баллончик в школе Уральска

В Уральске полицейские установили виновницу инцидента, случившегося утром 4 октября в средней школе №40, - передает ТДК 42. Там около трехсот человек эвакуировали из учебного заведения из-за запаха неизвестного химического вещества.

Выяснилось, что перцовый баллончик распылила 16-летняя школьница. Отметим, что 15 учеников школы и педагог были госпитализированы с признаками легкого отравления. Школьники жаловались на резкий запах, боль в глазах, ухудшение самочувствия и тошноту. Уже в этот день школьники были выписаны из больницы. Стоял вопрос о госпитализации 27-летней учительницы школы, которая была сильна напугана и испытала сильный стресс.

"По факту отравления неизвестным веществом школьников СОШ №40 проведена проверка. В результате сотрудники полиции установили ученицу данной школы, которая распылила перцовый баллончик. По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 293 УК РК", - отметили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В городском отделе образования отметили, что сейчас во всех учебных заведениях усиливают меры безопасности. В некоторых школах действует система турникетов. Но все же за поведение школьников должны отвечать родители.

"В общей сложности 1670 видеокамер установлены в учреждениях образования", - говорит руководитель отдела образования Жансулу Туремуратова. В отделе образования отметили, что в будущем турникеты будут установлены и в других учебных заведениях города.

фото ТДК 42



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ