|
Архив
09.10.2018 | 11:50

Назначен новый вице-министр энергетики

Назначен новый вице-министр энергетики

Им стал Анатолий Шкарупа. Предшественника нового замглавы Минэнерго Бакытжана Джаксалиева арестовали по коррупционному делу, пишет Спутник.

Напомним, летом 2018 года Бакытжан Джаксалиев стал фигурантом коррупционного дела. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе очистки озера в Боровом. Он был помещен под домашний арест. По такому же обвинению в марте был задержан его коллега – замглавы Минэнерго Гани Садибеков. По мнению следствия, он в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" похитил бюджетные средства, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Биография Анатолия Шкарупы.

Анатолий Валерьевич Шкарупа родился в 1975 году в Алматинской области. Окончил Алматинский институт энергетики и связи по специальности "экономика и менеджмент в отраслях топливно-энергетического комплекса, инженер-экономист" и Казахский государственный юридический университет по специальности "право".

Трудовую деятельность начал в 1998 году ведущим специалистом в ОАО "KEGOK", где проработал до 2005 года, занимая должности начальника отдела, заместителя директора департамента планирования и экономического анализа.

В 2005–2013 годах работал в агентстве по регулированию естественных монополий, занимал должности директора департамента по регулированию в сфере электро- и теплоэнергетики, заместителя председателя агентства.

2013–2104 годах возглавлял АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ".

С 2015–2017 годы работал акимом города Сарани Карагандинской области.

С мая 2017 года до настоящего времени занимал должность заместителя акима Карагандинской области.





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ