|
Архив
06.12.2018 | 11:51

Бизнесменов в Уральске штрафуют за неубранный снег

Бизнесменов в Уральске штрафуют за неубранный снег

В городе до сих пор ликвидируют последствия обильных снегопадов. Дорожные службы Уральска переведены на круглосуточный режим работы, - сообщает ТДК 42.

Тротуары и дороги очищают сотрудники коммунальных служб, а прилегающую территорию обязаны расчистить от льда и снега собственники зданий. Обильный снегопад в конце ноября, последующее потепление и сильные заморозки превратили работу коммунальных служб в настоящее испытание. Уже две недели их сотрудники героично работают в трехсменном графике.

"Убрано 17 тыс кубометров снега. Работает около трехсот сотрудников коммунальных служб, - отметил главный специалист городского отдела ЖКХ и жилищной инспекции Орынбасар Бисенгалиев.

Параллельно идет работа по предупреждению собственников бизнес-объектов и различных предприятий и организаций о необходимости самостоятельно очистить прилегающую территорию. Это требование прописано в Правилах по благоустройству областного центра.

"Каждый предприниматель обязан очистить от снега, вывезти его на полигон", - заявил руководитель городского отдела предпринимательства Исатай Джазыкбаев.

В местной полицейской службе отметили, что если физлица, на первый раз, могут получить предупреждения, то предприятия и организации так дешево не отделаются.

"Составлено 1295 протоколов. Штраф от 20 МРП и выше", - сообщил начальник отдела участковых инспекторов МПС УП г. Уральск Данияр Ракишев.

Город продолжают очищать от снега 24 часа в сутки, а как будут обстоять дела в ближайшем будущем, зависит от погоды.

фото yvision.kz



В СТАТЬЕ

снег уборка штраф