|
Архив
11.01.2019 | 11:51

В ВКО десятки птиц погибли от передозировки солью

В ВКО десятки птиц погибли от передозировки солью

В отделе ветеринарии бывшего Зыряновского района прокомментировали массовую гибель голубей в селе Средигорное, передает YK-news.kz.

Напомним, ранее мы сообщали, что в конце декабря в Средигорном очевидцы сняли на видео массовый падеж голубей. Местные жители высказывали предположение, что причиной гибели пернатых могли стать сильные морозы, орнитологи больше склонялись к версии отравления каким-либо веществом.

К слову, с аналогичным явлением столкнулись и жители других населенных пунктов района Алтай.

Специалисты районного отдела ветеринарии провели соответствующие проверки.

"Руководители крестьянских хозяйств говорят, что в последнее время численность голубей увеличилась, поэтому они были вынуждены прекратить доступ пернатых к помещениям, где хранятся запасы зерна и семян подсолнечника, — сообщил руководитель отдела ветеринарии Кайдарбек Туратауов. — Тушки птиц мы направили на экспертизу. Согласно заключению ветеринарной лаборатории, в желудке, печени погибших птиц установлено повышенное содержание поваренной соли (ионов хлорида натрия)".

На вопрос, мог ли кто-либо специально отравить птиц, господин Туратауов не ответил. Если верить информации в открытых источниках, соль, если ее подсыпать в корм, является отравой замедленного действия.

фото YK-news.kz.