|
Архив
04.01.2019 | 14:20

Мама Дениса Тена: это заказное убийство

Мама Дениса Тена: это заказное убийство

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена. В своем показании мама фигуриста привела свои доводы, что убийство ее сына было заказным, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«С самой первой секунды я не поверила, что это простое автоворовство. Мне это подсказывает материнское чувство. Денис не был привязан к вещам. Он был очень щедрым. Я знала реакцию Дениса. Его нужно было спровоцировать. Тренировки занимали все его время. Пребывание в Казахстане у него было ограниченным. 29 июня Дениса пригласили на открытие ресторана Hedonist. Учредитель заведения Руслан Хайруллаев учился с ним в 3-классе, но они не общались так тесно. После этой встречи он неоднократно приглашал его в ресторан. 18 июля Руслан Хайруллаев заходил на работу к Денису и предложил встретиться на следующий день, то есть 19 июля. Я не могу сказать, чем закончился разговор. Я предполагаю, что Денис обещал ему зайти. Я считаю, что это заказное убийство. Для этого есть много фактов», - рассказала Оксана Тен.

По словам мамы фигуриста, у Дениса день был расписан по часам. 21 числа он должен был вылететь в Астану. 22 числа мы должны были улетать в Канаду. У нас имелись на руках билеты. В 13.45 Хайруллаев написал ему и пригласил пообедать. В 13.48 Денис дал положительный ответ, приехать на 45 минут.

«Подсудимые Толыбаева, Кудайбергенов и Киясов 18-го числа уже были в Алматы, на Маметова-Наурызбай батыра. Это не дешевый район. Ночью они покупают нож и сидят в этой квартире до двух часов. Вся троица собралась в микрорайоне «Шанырак». Почему-то срочно едут в центр города и снимают квартиру. У них нет денег. У них была машина и они передвигались свободно. Они могли бы вернуться в Шанырак, но они все-таки решили остаться в центре города. Все движение началось в 14.00 19 июля. В 14.14 они с Наурызбай батыра повернули на Гоголя. В 14.15 зафиксирован звонок Толыбаевой, они поднимаются по Байтурсынова. К трем часам они уже едут по Курмангазы. Толыбаева была на телефоне и ей постоянно звонили. В 14.18 Денис уже зашел в ресторан. В 14.30 подсудимые уже были возле ресторана Hedonist. То, что странно, они не сразу подошли к машине, объяснив, это тем, что там было большое скопление людей. В 14.52 Денис выходит из ресторана и направляется к своей машине. Денис шел по Курмангазы в наушниках. Толыбаева откуда могла знать, что это хозяин машины. Он по внешности не похож на человека, у которого есть дорогой Lexus. Когда он подходит к своей машине, то видит Кудайбергенова. Какой автовор дает в руки обратно ту вещь, которую сам же выкрал? И он что-то ему сказал, после чего Денис озверел. Спровоцировав Дениса, он убегает. Когда он убегал, он споткнулся, почему-то сделал круг и побежал в сторону спортивной площадки. За ним побежал Киясов. Сделав то, что надо, они позорно убежали. Денис стоял все время, пока не потерял сознание. У меня есть свидетель, который все это видел», - пояснила Оксана Тен.

По словам мамы Дениса Тена, у автоворов изначально не было цели воровать зеркала. По словам свидетеля, про которого говорила Оксана Тен, когда Денис уже упал, зеркала лежали на видном месте. Им не нужны были зеркала. Это не воришки. У Дениса с собой были вещи, которые стоят дороже, чем зеркала его машин. Но они не взяли ничего. Они даже не использовали тот самый нож, который якобы купили в «Магнуме» специально для воровства. «Зачем они это сделали? (...) У нас не та страна, где убивают днем. Я не хочу, чтобы в эту версию верили многие. Очень жаль, что именно здесь при таких обстоятельствах умер мой сын», - заключила Оксана Тен.

фото «Казинформ».



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ