|
Архив
04.12.2018 | 11:53

Мухит Карибаев: в моей команде работают профессионалы своего дела

Мухит Карибаев: в моей команде работают профессионалы своего дела

Наверное, нет в стране человека, который бы ни разу не воспользовался услугами Казпочты. Ведь национальный почтовый оператор предоставляет очень широкий спектр почтово-логистических, финансовых и агентских услуг, и, что самое главное, соединяет Казахстан со всем миром.

У Казпочты самая большая филиальная сеть в стране. Одним из лидеров по численности и по объемам реализуемых услуг является Алматинский областной филиал. В нем сегодня работает более 2 тыс. сотрудников, которыми уже на протяжении пяти лет успешно руководит Мухит Карибаев. Директор филиала в интервью рассказал о достижениях уходящего года.  

От хороших показателей до высоких зарплат

– 2018 год уже подходит к концу и самое время начинать подводить итоги. Расскажите немного о достижениях Казпочты в Алматинской области. Чем гордится ваш филиал? Что удалось реализовать, а что  нет?

– Нашему филиалу действительно есть, чем гордиться. Алматинская область показывает хорошие результаты и это не может ни радовать. Например, в этом году мы выросли в объемах исходящей письменной корреспонденции на 21%, в доставке счет-извещений на 8%. Этому способствует, в первую очередь, активная работа с партнерами, привлекаем новых клиентов, предлагаем им выгодные условия сотрудничества. Еще мы очень выросли по доставке крупногабаритных посылок – по сравнению с прошлым годом рост составил 14%. На 14% также выросли и в сфере ЕМS-отправлений. Что не совсем удалось? Немного  сократилось количество отправляемых посылок, что было связано с закрытием одного крупного талдыкорганского магазина интернет-торговли.

- Но Казпочта это же не только традиционные почтовые услуги, как развивался сектор финансовых услуг?

- За последний период наблюдается рост денежных переводов. По сравнению с 2017 годом в этом направлении мы выросли на 12%.  Кроме того, сегодня по области обслуживаем 246 зарплатных проектов, выпустили и обслуживаем уже почти 30 тыс. платежных карт. На 57% нарастили доходы по валютно-обменным операциям – в этом году  открыли 20 новых обменных пунктов по области, и все они активно работают. Активно развиваем сектор агентских услуг. Оформляем кредиты банков-партнеров, продаем в наших отделениях ж/д и авиабилеты.

Также мы гордимся тем, что Казпочта предоставляет сотрудникам целый ряд возможностей для получения хороших зарплатных бонусов. Операторы, которые активно используют эти возможности,  получают в 2, 3, 4 и даже 5 раз выше среднестатистической заработной платы по региону. Даже начинающие сотрудники, проработав несколько месяцев, имеют возможность выходить на высокие результаты.

Новые технологии в действии

– Недавно Казпочта заявила, что доставляет почту в отдаленные районы Казахстана беспилотниками. Реализуется ли этот проект и в вашей области? Какие успехи?

– Да, реализуется. Наши сотрудники осуществили первый запуск беспилотника из города Сарань в село Дубовка Карагандинской области. Дрон доставил 2 килограмма корреспонденции в автоматическом режиме по заданному маршруту. Полет длился10 минут, что в три раза быстрее, чем доставка корреспонденции автотранспортом. Пакет с почтой был спущен на парашюте почтальону, который разнес письма по адресам, а беспилотник благополучно вернулся в исходную точку. В компании посчитали: если, к примеру, доставлять корреспонденцию на машине по маршруту Узыганаш - Дегерес Жамбыльского района Алматинской области на автомобиле, то дорога займет около 4 часов, а дрон преодолеет этот расстояние за 40 минут.

Во время бурана дрон не будет летать, но большая авиация в таких случаях тоже не летает. При скорости ветра 10–12 метров в секунду взлетать беспилотнику не рекомендуется. Тем не менее, в республике беспилотная авиапочта планируется к запуску в Карагандинской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях.

– Как модернизировалась почта в этом году? Обновился ли облик почтовых отделений?

- Да, мы обновили транспортный парк, что позволяет значительно сократить сроки доставки почтовых отправлений и периодической печати на территории нашей области.  Автоматизированы процессы сортировки регистрируемых почтовых отправлений через мобильные терминалы. Мы вручили нашим почтальонам 829 новых смартфонов.

Кстати, в  Талдыкоргане сейчас совместно с исполнительными органами власти реализуем проект по устанавливке аншлагов с новыми почтовыми индексами и QR-кодами сайтов зданий и строений. На сегодняшний день установлено более 3,2 тыс. новых аншлагов. До конца года установим еще 1,5 тыс.

Решаем проблемы и задачи клиентов

– Как вы думаете, за что ценят Казпочту ваши клиенты?  

– Далеко не каждая компания готова предоставить такой широкий спектр услуг, который предоставляем мы. Каждый клиент приходит к нам для того, чтобы с помощью продуктов нашей компании решить свою задачу в бизнесе или личную. Поэтому наша функция  – помочь в решение проблем и поставленных задач каждому из наших клиентов. Услуги, предоставляемые Казпочтой, способны в полной мере решить проблемы и справиться с задачами, и более того, позволяют повысить доходность бизнеса наших клиентов, а также упростить процесс его ведения, снизить затраты и привлечь новых клиентов, независимо от того, о каком именно продукте Казпочты мы говорим.

Фокус на результат для клиента позволяет нам сотрудничать с ними на постоянной основе, а это стабильные финансовые показатели как для Казпочты, так и для клиента. Смысл наших услуг состоит в том, что мы за клиента выполняем функционал, который самостоятельно выполнить ему сложно.

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы клиенты оставались довольными. Например, объявили розыгрыш ценных призов среди получателей пенсий и пособий, где нужно открыть бесплатный счет, перейти на обслуживание и участвовать в розыгрыше «Год подарков от Kazpost». Предоставили возможность выиграть сертификат для приобретения бытовой техники. И это только несколько примеров. Для создания различных проектов и акций нужны квалифицированные специалисты и широкий спектр услуг – у нас всё это есть, в этом мы превзошли всех конкурентов.

– Как отражается внедрение новых технологий на сотрудниках? Удается ли им оперативно перестраиваться на новый формат работы?

– Технологии постоянно совершенствуются. В основе современных разработок заложены новые концепции, помогающие упрощать работу всего коллектива, что в конечном итоге способствует эффективному функционированию Казпочты. Сотрудники компании это понимают, поэтому успешно выполняют свои обязанности.

Главное, чтобы была мотивация совершенствоваться. И Казпочта ее предоставляет. Кроме того, у Казпочты есть все необходимые ресурсы - это конкурентоспособный продукт, широкая линейка услуг и тарифных планов, гибкость условий, и главное — неограниченная заработная плата «без потолка». Мы не забываем поощрять сотрудников. Сотрудники обеспечены всем необходимым. Пожалуй, единственное, чего нам не хватает — это времени в рабочем дне, неделе и месяце, чтобы продавать ещё больше! Одной из отличительных черт моих коллег, которыми я горжусь, является любовь  к работе и профессионализм. Несмотря ни на какие трудности, они всегда идут только вперед. В моей команде работают профессионалы своего дела.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ