|
Архив
04.12.2018 | 16:54

Крупного наркосбытчика задержали полицейские Алматы

Крупного наркосбытчика задержали полицейские Алматы

Крупного наркодилера задержали с поличным в Алматы. На след преступника полицейские вышли по оперативной наводке. 38-летний мужчина продавал зелье в собственном доме. Свертки и пакетики с запрещенными веществами он спрятал тщательно, однако все тайники в ходе обыска были найдены.

Экспертиза показала, что в найденных свертках действительно были наркотики. 300 граммов героина, и 200 граммов марихуаны. Задержанный сейчас находится в СИЗО, ему грозит свыше 15-ти лет тюрьмы.

«Все это зелье было подтверждено судебно-химической экспертизой. Это почти 1400 смертельных доз. Получается 1400 смертельных доз не дошли до своих потенциальных потребителей. Мужчина ранее судим, привлекался к уголовной ответственности, состоит на учете как наркозависимое лицо. В настоящее время он взят под стражу и привлекается к ответственности по статье 297 часть 4 Уголовного кодекса РК. Это сбыт наркотических средств в особо крупном размере», - сказала официальный представитель Департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

.