|
Архив
11.12.2018 | 11:55

Для жертв бытового насилия полицейские создали фронт-офисы в Алматы

Для жертв бытового насилия полицейские создали фронт-офисы в Алматы

В Алматы во фронт-офисах управлений и отделов полиции всех районов организованы рабочие места по приему жертв бытового насилия, передает МИА «Казинформ».

Как отмечают в ведомстве, фронт-офисы созданы в целях защиты конституционных прав, свобод и законных интересов гражданина в сфере семейно-бытовых отношений.

«Женщины в семейных отношениях не редко могут подвергаться бытовому насилию, которое может выражаться в виде физического, психологического, сексуального и экономического насилия. В этой связи, полиция осуществляет меры по профилактике бытового насилия, рассматривают заявления и сообщения о фактах бытового насилия или об угрозе их совершения. Выезжают на место для принятия мер по пресечению, а также производят административное задержание в отношении лиц, причиняющих умышленное противоправное деяние», - говорит старший инспектор подразделения по защите женщин от насилия управления административной полиции ДВД города Алматы майор полиции Акбота Абилкасимова.

Кроме того, полиция оказывает женщинам, пострадавшим от бытового насилия, комплекс правовых, организационных мер. Профильные инспекторы во фронт-офисах дежурят ежедневно с 9:00 утра до 20:00 вечера.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ