|
Архив
22.11.2018 | 11:56

Песню Батырхана Шукенова "Отан ана" исполнят на органе, кобызе и ударных

Песню Батырхана Шукенова "Отан ана" исполнят на органе, кобызе и ударных

Стала известна программа концерта по случаю открытия Первого республиканского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах имени Батырхана Шукенова, сообщает Tengrinews.kz.

Грандиозный концерт пройдет 26 ноября в 19.00 на сцене Большого зала консерватории имени Курмангазы. Гвоздем программы станет песня "Отан ана" с первого сольного альбома Батырхана Шукенова.

Написанная Куатом Шильдебаевым композиция прозвучит в исполнении органа, ансамбля кобызистов и ударных. Также в концерте примут участие коллективы и исполнители различных направлений - от этно-джаза до классики: группы Satzhan Project и Steppe Sons, ансамбли духовых и казахских народных инструментов, фортепианный квартет, Серик Нурмолдаев, Жанар Хидуанова. Satzhan project.

В состав жюри вошли музыканты из Франции (Николас Краузе), Германии (Кристиан Элин), России (Николай Попов), Казахстана (Танатар Нуралы, Аким Мухатжанов и Жанат Ерманов). Специалистам в области духовой музыки предстоит не только оценивать уровень игры конкурсантов, но и самим выходить на сцену. Так, например, Николас Краузе выступит в качестве дирижера оркестра "Камерата Казахстана" в финале конкурса и на гала-концерте в день закрытия, 30 ноября.

Конкурс пройдет в Алматы с 26 по 30 ноября по пяти номинациям: флейта, гобой, кларнет, фагот и саксофон. Участвовать в нем будут музыканты в возрасте до 32 лет. Имена победителей станут известны 30 ноября. Мероприятие организовано Фондом имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова. Общий призовой фонд конкурса составляет более 5 миллионов тенге. Бесплатные билеты на выступления можно получить в концертном отделе консерватории.

фото Tengrinews.kz